14:30 - 1 novembre 2015
NC
NC
NC

Le coach du FCDM compte sur ses joueurs pour bien figurer pour ce déplacement en Bresse comptant pour la coupe, contre une équipe de Charette qui reste sur des mauvais résultats! Dès l'entame de match ses joueurs ne tardent pas à lui donner confiance en faisant un début de match très agressif avec beaucoup d'envie! Première occasion dès 5 min de jeu mais Steph manque le cadre! Et c'est dès  à la dixième minute que le FCDM va être récompensé de sa bonne entame de match avec Alex G lancé  en profondeur par Guillaume et qui s'en va tromper le portier adverse d'une très belle frappe croisée!1 à 0! Le FCDM continue sa marche en avant en adaptant son jeu à l'adversaire, les occasions se multiplient pour le FCDM mais manque de réalisme! Dommage! A la 25 ème min, percée du capitaine dompierrois côté gauche, il entre dans la surface, se retrouve alors bord de ligne se rapprochant du but, obligeant la sortie du gardien adverse qui bouche bien ses angles et Steph fait le bon geste avec un centre en retrait dont un défenseur vient couper la trajectoire et pousse son ballon dans ses propres buts!2 à 0 enfin petit soulagement du côté des visiteurs!Le FCDM continue et domine très nettement ce match avec Guillaume et Gael gagnant tous leurs duels au milieu de terrain et Quentin très sérieux en défense!35 ème minute passe en profondeur de Guillaume pour Gael, un peu excentré côté gauche, il est totalement seul au 25 mètre et tout le stade croit qu'il va prendre son temps et se remettre sur son pied droit mais certainement à cours physiquement, il fait tout l'inverse en déclenchant une superbe frappe croisée à ras-terre qui trompe le gardien qui ne si attendait pas du tout! 3 à 0! Les hommes de Stephane, inconsciemment s'endorment un peu sur leurs lauriers vu le score et baisse un peu de régime! Corner pour Charette dans les arrêts de jeu de cette première période, rentrant, Val est surpris et après un cafouillage les locaux viennent réduire le score! 3 à 1 les deux équipes rentrent au vestiaire! Début de deuxième mi-temps totalement différente avec une équipe de Charette revenue sur la pelouse avec de bien meilleures intentions! Mais s'en pour autant se procurer de véritable occasions! C'est finalement sur une contre attaque avec une nouvelle passe derrière la défense, qu' Alex une fois de plus va s'en aller tromper sereinement le portier adverse! Gros coup derrière la tête pour les locaux, le match est désormais scellé! Les occasions se multiplient de nouveau mais une nouvelle fois les ratés se multiplient pour les hommes de Mr Robin. Baptiste vient finalement porter l'addition à 5 à 1 d'un magnifique plat du pied droit en pleine lucarne! La fin de match est plus calme et les jambes commencent à être lourdent sur un terrain très gras. En témoigne, Guillaume qui après avoir tout donné demande à sortir à dix minutes de la fin! Les visiteurs manqueront encore de réalisme par deux fois en cette fin de match! C'est finalement sur le score de 5 à 1 que le jeune arbitre de ce match vient donner le coup de sifflet final! Trés bon résultat pour la confiance du côté des dompierrois qui n'ont pas vraiment pratiqués le jeu demandé par leur entraîneur mais avec beaucoup d'envie, ont parfaitement su s'adapter au faiblesse de l'adversaire! Les hommes de Mr Robin tenteront donc de continuer leur série de deux matchs sans défaite à domicile le week-end prochain contre La Chapelle, un adversaire certainement supérieur à celui de ce jour! L’entraîneur du FCDM tient à féliciter ses joueurs mais tient à noter qu'il faudra sans doute élevé le niveau et surtout être beaucoup plus réaliste, le weekend à venir face à une équipe de La chapelle revancharde de sa défaite 3 à 1 l'année dernière.